野菜の裏側
私は、野菜がすごく大好きです。
体にいいし、種類も豊富で、色んな料理に変身する野菜。
体にいいし、健康にも、美容にもいい。
と、信じて疑うことを今までしてきませんでしたが、
先日、こんな本に出会ったのです。
河名秀郎さんの「野菜の裏側」
本当に安全でおいしい野菜の選び方
野菜なら、どれでもいいわけではなく、
安全でおいしい野菜でなければ、
体にむしろ、悪影響をもたらす、、
というような内容の本です。
その中で、興味が湧いたのが、
「硝酸性窒素の危険性」です。
今まで、あまり耳にしたことがなかったのですが、
なんと、非常に危険な物質で、
市販されている一般のホウレンソウには、
平均4000ミリグラム含まれていることが
わかったとか。
これから、ほうれん草が美味しい季節。
鉄分も多く含まれるし、栄養も満点。
野菜好きの私としては、どうしても外せない一品です。
より多くの人が、安全性の高い野菜を購入するという
認識を持つことで、農薬、肥料の少ない野菜が
もっと市場にでまわるんじゃないかと思います。
安心で安全な野菜を選んで、購入していこうと
思います。


体にいいし、種類も豊富で、色んな料理に変身する野菜。
体にいいし、健康にも、美容にもいい。
と、信じて疑うことを今までしてきませんでしたが、
先日、こんな本に出会ったのです。
河名秀郎さんの「野菜の裏側」
本当に安全でおいしい野菜の選び方
野菜なら、どれでもいいわけではなく、
安全でおいしい野菜でなければ、
体にむしろ、悪影響をもたらす、、
というような内容の本です。
その中で、興味が湧いたのが、
「硝酸性窒素の危険性」です。
今まで、あまり耳にしたことがなかったのですが、
なんと、非常に危険な物質で、
市販されている一般のホウレンソウには、
平均4000ミリグラム含まれていることが
わかったとか。
これから、ほうれん草が美味しい季節。
鉄分も多く含まれるし、栄養も満点。
野菜好きの私としては、どうしても外せない一品です。
より多くの人が、安全性の高い野菜を購入するという
認識を持つことで、農薬、肥料の少ない野菜が
もっと市場にでまわるんじゃないかと思います。
安心で安全な野菜を選んで、購入していこうと
思います。

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