全国納豆鑑評会
全国納豆鑑評会があるのをご存知ですか?
納豆の製造技術や品質の向上を目指す目的で行われているそうなんですが、
全国から様々な納豆が集められて、日本一を決めるそうです。
納豆の原料となっている「大豆」は、その83%がアメリカ産です。
納豆は日本の食卓をささえる重要な食材の一つですが、その生産をアメリカ大豆が支えています。
アメリカには、広大な土地があるため天候の被害に影響されにくく、安定供給を可能にしています。
私たちが、いつでも 納豆を食べるたいときに食べることができるのは、アメリカ大豆のおかげといっても
言い過ぎではないと思います。
全国納豆鑑評会アメリカ大豆部門Red River Valley U.S. Awardにおいて、今年一位を獲得した納豆は
佐藤食品工業(有) 「日の出っ子」だそうです。まだ、食べたことがない方は是非、食べてみてくださいね。


納豆の製造技術や品質の向上を目指す目的で行われているそうなんですが、
全国から様々な納豆が集められて、日本一を決めるそうです。
納豆の原料となっている「大豆」は、その83%がアメリカ産です。
納豆は日本の食卓をささえる重要な食材の一つですが、その生産をアメリカ大豆が支えています。
アメリカには、広大な土地があるため天候の被害に影響されにくく、安定供給を可能にしています。
私たちが、いつでも 納豆を食べるたいときに食べることができるのは、アメリカ大豆のおかげといっても
言い過ぎではないと思います。
全国納豆鑑評会アメリカ大豆部門Red River Valley U.S. Awardにおいて、今年一位を獲得した納豆は
佐藤食品工業(有) 「日の出っ子」だそうです。まだ、食べたことがない方は是非、食べてみてくださいね。

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