fc2ブログ

パリパリ チョコパイ VS トリュフ

手作りチョコに 憧れるけど

時間がなくて ついつい買ってきてしまう、、。

そんな あなた 今年は 手作り してみませんか?

不器用だから ケーキなんて 夢のまた夢

できるだけ 簡単に そして豪華なチョコは??

このチョコパイ 簡単なのに とっても リッチ。

みなさんも 試してみてくださいね~。

私も 作ってみようかな??

昔、気合い入れて 作ったチョコケーキ

失敗しちゃって でも 試しに プレゼントしたら

おいしくなかった、、。

そう 言われて 失恋したことがあります。

でも、これなら うまくできそうな 予感。


~作り方~


冷凍パイシート … 1枚
チョコチップ … 20~30g
ワッフルシュガー … 適量



1. 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。



2. オーブンを200℃に予熱しておく。



3. 天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。チョコチップ、ワッフルシュガーをのせ、軽く上から押さえる。

4. 200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

パイ

う~~ん、だけど やっぱり 今年も 購入

それも  アリかも。

購入しても やっぱり おいしいのが チョコレート




ベルーナ グルメショッピング
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 情報とくとく情報
ジャンル : アフィリエイト

コメントの投稿

Secret

おすすめショップ
プロフィール
コーヒーを飲みながら雑誌を読む時間をこよなく愛す。 最新流行情報満載で、お届けします。

sasa

Author:sasa
商品を試して紹介すること
に命を注ぐ 30代女性
子供あり。ネットも雑誌も
ブログも大好き。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
はじめに
 私が信頼できるサイト,商品
 を自信を持って紹介して
 いますが万が一利用にあたり
 不利益,損害が生じても、
 当ブログでは,責任を負いかね
 ますので,ご了承ください。
FC2カウンター
ブログランキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク集
相互リンク募集中
ブログ内検索
RSSフィード