パリパリ チョコパイ VS トリュフ
手作りチョコに 憧れるけど
時間がなくて ついつい買ってきてしまう、、。
そんな あなた 今年は 手作り してみませんか?
不器用だから ケーキなんて 夢のまた夢
できるだけ 簡単に そして豪華なチョコは??
このチョコパイ 簡単なのに とっても リッチ。
みなさんも 試してみてくださいね~。
私も 作ってみようかな??
昔、気合い入れて 作ったチョコケーキ
失敗しちゃって でも 試しに プレゼントしたら
おいしくなかった、、。
そう 言われて 失恋したことがあります。
でも、これなら うまくできそうな 予感。
~作り方~
冷凍パイシート … 1枚
チョコチップ … 20~30g
ワッフルシュガー … 適量
1. 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。
2. オーブンを200℃に予熱しておく。
3. 天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。チョコチップ、ワッフルシュガーをのせ、軽く上から押さえる。
4. 200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

う~~ん、だけど やっぱり 今年も 購入
それも アリかも。
購入しても やっぱり おいしいのが チョコレート


時間がなくて ついつい買ってきてしまう、、。
そんな あなた 今年は 手作り してみませんか?
不器用だから ケーキなんて 夢のまた夢
できるだけ 簡単に そして豪華なチョコは??
このチョコパイ 簡単なのに とっても リッチ。
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失敗しちゃって でも 試しに プレゼントしたら
おいしくなかった、、。
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でも、これなら うまくできそうな 予感。
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チョコチップ … 20~30g
ワッフルシュガー … 適量
1. 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくして三角になるように8等分する。
2. オーブンを200℃に予熱しておく。
3. 天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。チョコチップ、ワッフルシュガーをのせ、軽く上から押さえる。
4. 200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼き、冷めたら器に盛る。

う~~ん、だけど やっぱり 今年も 購入
それも アリかも。
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